Les TMS, enjeu de santé publique majeur Le secteur agro-alimentaire en Bretagne est particulièrement concerné

Les TMS, enjeu de santé publique majeur : Le secteur agro-alimentaire en Bretagne est particulièrement concerné

La fréquence des TMS est importante (34 % des travailleurs déclarent souffrir de problèmes de dos) et en forte augmentation dans la population active depuis deux décennies en France. En 2009, pour le régime général de l'Assurance Maladie, les TMS représentent plus de 80 % de l'ensemble des maladies professionnelles ayant entraîné un arrêt de travail ou une réparation financière en raison de séquelles. Un tiers des TMS se développent dans le secteur agroalimentaire.
Avec 57 000 salariés travaillant dans l'industrie agroalimentaire, la Bretagne est une région particulièrement exposée à ces pathologies. On recense d'ailleurs deux fois plus de TMS en Bretagne que dans les autres régions de France. Si de nombreuses entreprises ont procédé à des investissements pour améliorer les conditions de travail de leurs salariés, il reste encore beaucoup à réaliser.

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